Восстановление Шаговского пруда — результат общих усилий горожан

Муниципальное образование «Городской округ город Кострома» Костромской области

Восстановление Шаговского пруда — результат общих усилий горожан

Вверх
Проголосовали 4 пользователя.
Голосование завершено
Страна: 
Россия
Регион: 
Костромская область
Тематика: 
ЖКХ

Объект расположен в центральной исторической части города на пересечении улиц Шагова - Долматова, в зоне туристических маршрутов. Окружающая застройка сформирована  жилыми домами, административными и общественными зданиями. Перед инициаторами проекта стояла задача восстановления Шаговского пруда, создания благоустроенной и комфортной среды для отдыха жителей и гостей города, при этом обеспечение зоны видимости для водителей автотранспорта на перекрестке автомобильных дорог.

В соответствии с разработанным проектом выполнены работы по очистке, формированию и гидроизоляции котлована, бурению скважины, заливке пруда, разведению рыб; выполнены ландшафтно-строительные работы, установлены элементы освещения и малые архитектурные формы. Также произведено мощение пешеходных зон тротуарной плиткой.

Озеленение территории пруда осуществлено путем посадки шаровидных ив, а также районированных видов и сортов кустарников с учетом их декоративности и периодов цветения. Восстановление Шаговского пруда - результат вложений и усилий целых коллективов и отдельных граждан. Все работы по благоустройству   выполнены за счет привлечения внебюджетных источников финансирования - средств коммерческих организаций.

Сейчас это любимое место костромичей, сюда приходят целыми семьями, кормят уток, устраивают фотосессии, любуются ландшафтом. В 2016 году проведены выступления судомоделистов. Учитывая мнение горожан, данному месту присвоено наименование - сквер «Марьинский».

Авторы проекта: ОАО ПИИ «Костромапроект», студия ландшафтного дизайна «Сады Семирамиды». Воплощение этого проекта взяла на себя ивановская компания «Дормострой». Это был их подарок жителям города. 
В реализации работ существенное участие приняли МУП города Костромы «Костромагорводоканал», ООО ИСПО «Костромагорстрой» и ОАО «Строймеханизация».