Организация мониторинга расчетов с бюджетом крупных налогоплательщиков и взаимодействие с ними по увеличению поступлений в бюджет

К списку практик


Муниципальное образование «Городской округ город Кумертау» Республики Башкортостан

Организация мониторинга расчетов с бюджетом крупных налогоплательщиков и взаимодействие с ними по увеличению поступлений в бюджет

Это архивная практика, которая не участвует в голосовании
Страна: 
Россия
Регион: 
Республика Башкортостан
Тематика: 
Финансы

Аннотация: организация системы мониторинга налоговых поступлений от налогоплательщиков, обеспечивающих большую долю поступлений в местный бюджет, и взаимодействие с ними по увеличению налоговых поступлений.

Постановка проблемы: отсутствие у органов местного самоуправления достоверной и оперативной информации об уплачиваемых налогоплательщиком платежах в бюджетную систему.

Период реализации: 2015-2017 гг.

Цель и задачи: непрерывный анализ динамики налоговых поступлений в бюджет по каждому налогоплательщику, выявление причин снижения поступлений, принятие своевременных мер по предотвращению сокращения доходов и обеспечение положительного темпа роста налоговых поступлений; обеспечение исполнения собственными средствами всех первоочередных расходных обязательств при сохранении сбалансированности и устойчивости бюджетов, в дальнейшем - достижение их полной самообеспеченности.

Механизм реализации. На начальном этапе для соблюдения положений Налогового кодекса Российской Федерации о налоговой тайне было необходимо получить согласия налогоплательщиков на представление налоговым органом информации о перечисленных ими в бюджет платежах в орган местного самоуправления  -  в муниципальный финансовый орган на условиях конфиденциальности. Был разработан образец согласия. Всем налогоплательщикам, обеспечивающим более 50% налоговых поступлений в местный бюджет, были направлены обращения с просьбой подписания согласия и его направления в адрес налогового органа.

Позднее для более полного и оперативного получения данных, минуя налоговый орган, нами также был разработан образец соглашения по информационному взаимодействию между администрацией и налогоплательщиком, согласно которому по запросу финансового управления налогоплательщик обязуется предоставить сведения о сумме начисленных и уплаченных налогах и сборах, налоговой базе, фонде оплате труда, по запрашиваемой форме. Согласно соглашению налогоплательщик обязан назначить лицо, ответственное за информационный обмен. Обмен информацией осуществляется в электронном и бумажном виде. Представленные налоговым органом и налогоплательщиками данные ежеквартально сверяются и сводятся в таблицу для анализа динамики налоговых поступлений как в целом по всем налогоплательщикам, участвующим в мониторинге, так и отдельно по каждому из них.

С начала 2016 года для решения проблемы отсутствия у органов местного самоуправления достоверной и оперативной информации об уплачиваемых налогоплательщиками платежах в бюджетную систему в соответствии со статьей 40 Бюджетного кодекса Российской Федерации по запросу финансовых органов органы Федерального казначейства начали предоставлять информацию о поступивших от юридических лиц платежах. Однако данная информация недостаточна для глубокого анализа, в связи с чем финансовым управлением был приобретен программный продукт, позволяющий загружать информацию, полученную от Федерального казначейства, обрабатывать ее и выводить в доступной для анализа форме. По запросу финансового управления функционал программного обеспечения модернизируется разработчиками. На данный момент имеется возможность получать информацию в разрезе налогоплательщиков, кодов бюджетной классификации, выводить информацию в динамике за заданный период (по месяцам и годам). Теперь в любое время мы можем оперативно получать достоверную информацию об уплаченных налогах и сборах. Данные, представленные органами Федерального казначейства и налогоплательщиками, ежеквартально сверяются и сводятся в таблицу для анализа динамики налоговых поступлений как в целом по всем налогоплательщикам, участвующих в мониторинге, так и отдельно по каждому из них. По результатам мониторинга с организациями, допустившими снижение поступлений, проводится индивидуальная работа, организуются рабочие встречи с отдельными руководителями, по итогам года проводятся совещание Главы администрации с руководителями организаций и учреждений, обеспечивающих более 50% налоговых поступлений в местный бюджет.   

Перечень муниципальных нормативных документов: постановление администрации городского округа Кумертау № 638 от 25 апреля 2014 г. «О совместных мероприятиях по увеличению поступлений налоговых и неналоговых доходов и по повышению уровня собираемости доходов бюджета городского округа город Кумертау».

Целевая аудитория: межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы России № 25 по Республике Башкортостан, управление Федерального казначейства по Республике Башкортостан, финансовое управление администрации городского округа,  налогоплательщики, обеспечивающие более 50% налоговых поступлений в бюджет города (с 2017 г. анализируются поступления от налогоплательщиков, обеспечивающих 80% поступлений).

Результаты реализации, количественные и качественные показатели. По состоянию на 1 января 2017 года подписано 46 согласий налогоплательщиков на представление налоговым органом информации о перечисленных ими в бюджет платежах в орган местного самоуправления, заключено 51 соглашение по информационному взаимодействию между администрацией и налогоплательщиками. Ежегодно проводится работа по заключению новых соглашений с целью расширения целевой аудитории, достигая тем самым более точного анализа финансовых ресурсов местного бюджета.   По итогам 2016 года темп роста налоговых и неналоговых доходов в сопоставимых условиях составил 105,2%, в том числе темп роста по налогу на доходы физических лиц - 109,7%. Значительную роль в достижении данных положительных показателей сыграл мониторинг налоговых поступлений.