Обеспечение сбалансированности бюджета города, исполнение принятых расходных обязательств наиболее эффективным способом, мобилизация внутренних источников

Муниципальное образование «Городской округ город Ростов-на-Дону» Ростовской области

Обеспечение сбалансированности бюджета города, исполнение принятых расходных обязательств наиболее эффективным способом, мобилизация внутренних источников

Вверх
Проголосовал 471 пользователь.
Голосование завершено
Страна: 
Россия
Регион: 
Ростовская область
Тематика: 
Финансы

В целях обеспечения сбалансированности бюджета города Ростова-на-Дону, выявления резервов экономии расходов и увеличения собственных доходов постановлением администрации города Ростова-на-Дону от 26.05.2015 № 440 утвержден план мероприятий по оздоровлению муниципальных финансов, включая мероприятия, направленные на рост доходов, оптимизацию расходов, а также сокращение муниципального долга, в городе Ростове-на-Дону до 2017 года.

Реализация плана в 2016 году позволила дополнительно привлечь в бюджет города 507,5 млн. рублей налоговых и неналоговых доходов, в том числе за счет реализации мер, направленных на повышение поступлений и сокращение недоимки по налоговым и неналоговым платежам в бюджет города, выявления неиспользуемых объектов муниципальной собственности и принятия мер по их реализации, сдаче в аренду, передаче в оперативное управление другим муниципальным учреждениям, актуализации доходной базы по арендным платежам. Оптимизация расходов бюджета города проводилась путем:

  1. Сокращения расходов бюджета города Ростова-на-Дону на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт объектов муниципальной собственности за счет привлечения субсидий вышестоящих бюджетов.
  2. Проведения ремонтно-строительных работ с целью уменьшения затрат на содержание имущественного комплекса.
  3. Включения в бюджет Ростова-на-Дону в первоочередном порядке ассигнований на незавершенные объекты строительства, реконструкции и капитального ремонта.
  4. Оптимизации сети муниципальных учреждений города.
  5. Проведения инвентаризации расходных обязательств.

Принятые меры позволили в 2016 году оптимизировать расходы бюджета города и сократить дефицит бюджета в сумме 1 277,3 млн. рублей, источником погашения которого планировалось привлечение коммерческого кредита.