Войти / Регистрация
E-mail: Напомнить пароль
Пароль:
E-mail (*):
Пароль (*):
ФИО (*):
Город (*):
Должность:
Место работы:

* - поля, обязательные для заполнения
Войти / Регистрация
ФОРУМ ЛУЧШИХ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ПРАКТИК
ИНТЕРАКТИВНАЯ КАРТА
ДО НАЧАЛА III ФОРУМА ОСТАЛОСЬ: 503 ПРАКТИКИ


ФОРУМ ЛУЧШИХ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ПРАКТИК
I Форум
II Форум
III Форум
IV Форум

II ФОРУМ ЛУЧШИХ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ПРАКТИК В ГРОЗНОМ

8-9 ОКТЯБРЯ 2014 ГОДА

КОЛИЧЕСТВО УЧАСТНИКОВ - 120

КОЛИЧЕСТВО ЛУЧШИХ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ПРАКТИК - 150

В октябре 2014 года, в городе Грозный при поддержке Совета муниципальных образований Чеченской Республики, Совета депутатов города Грозный, а также участия Главы города Грозный Адлана Аламадовича Динаева состоялся II Форум лучших муниципальных практик.

При подготовки к проведению Форума, было проведено ряд консультаций с членами Экспертного совета, руководителями Рабочих групп Союза и определили тематические секции:

«Общественное самоуправление как ресурс стратегического развития муниципалитетов»

«Опыт регулирования вопросов благоустройства, в том числе прилегающих территорий»

«Внедрение современных информационных и телекоммуникационных технологий в деятельность органов местного самоуправления»

«Социальное жилье: опыт, проблемы, перспективы»

«Лучшие муниципальные практики»

Важно было обсудить и определить возможности муниципалитетов по проблемам общественного самоуправления, как ресурса стратегического развития муниципалитетов. В последнее время много обсуждают роль государственно-частного партнерства, а у некоторых муниципалитетов уже есть опыт такого взаимодействия. Была сформирована секцию «ГЧП - практический опыт, модели, инструментарий для органов местного самоуправления».

На заключительном Пленарном заседании участники Форума отметили своевременность поднятых тем и их реальную необходимость для муниципального сообщества.

В каждой секции приняли участие представители многих городов, которые выступили с презентациями муниципальных практик по соответствующей теме. Очень важным в рамках работы тематических секций стало неформальное общение между специалистами, объеденными единой проблематикой. Работа секций строилась не по протокольному формату выступлений, а велась как открытое общение после презентаций по той или иной теме.

Подобный формат, а именно интерактивность, стал находкой этого Форума и ключевым отличием данного мероприятия, проводимого Союзом российских городов.

Как и прежде, целью проведения Форума стало создание условий для повышения эффективности деятельности органов местного самоуправления путем обмена успешным опытом муниципального управления.

В рамках Форума планировалось решить несколько задач: определить успешные практики управления муниципальными образованиями, решения вопросов местного значения и лучших специалистов органов местного самоуправления. Важной задачей стало распространение инновационного опыта муниципального управления, презентация достижений в развитии муниципальных образований; стимулирование деловой активности органов местного самоуправления и муниципальных служащих.

В организации работы II Форума было много нового, что сделало его еще более интересным, эффективным в формировании и пропаганде лучших муниципальных практик. Так, Пленарное заседание прошло в формате большого «круглого стола». Это обеспечило живое общение всех присутствующих в зале. После выступления каждого спикера проходила небольшая дискуссия по только что обозначенной теме. Подобный формат «живого» общения говорит об актуальности затронутых вопросов и выбранных тематик.

Особенностью II Форума стало, что наряду с крупными городами, Форум объединил представителей сельских и городских муниципальных образований, которые приняли активное участие в работе тематических секций. И что, также очень важно, практики, которые были представлены малыми муниципальными образованиями, вызвали неподдельный интерес со стороны других участников тематических секций. Таким образом, Форум дал возможность представителям малых муниципальных образований ознакомиться с масштабными проектами крупных городов, а представители больших городов смогли увидеть работу местного самоуправления, как говорят, «изнутри».