Войти / Регистрация
E-mail: Напомнить пароль
Пароль:
E-mail (*):
Пароль (*):
ФИО (*):
Город (*):
Должность:
Место работы:

* - поля, обязательные для заполнения
Для того чтобы проголосовать, пожалуйста, авторизируйтесь

13
Подано голосов за данную практику
ФОРУМ ЛУЧШИХ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ПРАКТИК
ИНТЕРАКТИВНАЯ КАРТА
ДО НАЧАЛА III ФОРУМА ОСТАЛОСЬ: 503 ПРАКТИКИ


ФОРУМ ЛУЧШИХ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ПРАКТИК
I Форум
II Форум
III Форум
IV Форум
Создание органами МСУ эффективных коммуникационных ресурсов для взаимодействия с населением

3 направления коммуникации органов власти с населением

В прежние годы встречи представителей городской власти с населением проводились не регулярно, решения власти людям не объяснялись, в СМИ была сплошная пропаганда, а не попытка ответить на острые вопросы горожан. Сейчас именно на основе мнения жителей администрация выстраивает стратегические направления развития города, принимает управленческие решения.

В Краснодаре каждый горожанин знает: он – равноправный партнер власти. В городе реализуются 3 ключевых направления, позволяющие поддерживать конструктивную социальную обстановку.

Во-первых, выстраивание взаимоотношений с населением через общественные организации, общественные формирования, ТОСы. Это актив, с помощью которого формируется общественный климат города, вырабатываются главные, ключевые решения. Администрация Краснодара тесно взаимодействует более чем с 300 общественными объединениями различной направленности. Приоритетным направлением определено взаимодействие с ТОСами и НКО, которые оказывают социальную и благотворительную помощь малообеспеченным гражданам, ветеранам, инвалидам, работают с детьми и молодежью.

Для более эффективной связи общественных организаций и объединений города с органами власти с 2007 года функционирует система территориальных центров. В Краснодаре работают 42 таких центра, которые территориально «привязаны» к границам избирательных округов депутатов городской думы. В помещениях территориальных центров размещаются первичные и местные отделения политических партий, СО НКО и иных общественных объединений, органы ТОС, пункты участковых уполномоченных полиции. В большинстве из них также размещены приемные депутатов законодательного собрания Краснодарского края и городской думы Краснодара. Через территориальные центры администрация имеет возможность информировать население о планах и задачах, о решении важных городских проблем, о реализации краевых и муниципальных программ на территории города. Здесь же работают электронные приемные администрации и думы, есть общественные пункты доступа к Интернету.

Во-вторых, обеспечение прямого контакта любого жителя с руководителями и служащими органов местного самоуправления. Каждый житель города может напрямую обратиться на все уровни городской власти, лично к главе города, попасть к любому чиновнику на прием. В структуре администрации есть отдел по обращениям граждан и организаций, куда может прийти каждый краснодарец, записаться на прием, оставить обращение, получить справочную информацию. 1 раз в месяц глава города проводит личный прием граждан, приемы ведут также заместители главы, главы внутригородских округов, руководители департаментов и управлений администрации города. В 2014 году в отдел по обращениям граждан поступило около 30 тысяч письменных обращений краснодарцев. Более всего горожан волновали вопросы ЖКХ, архитектуры и градостроительства, ремонта и строительства дорог. Интересно, что меньше всего вопросов приходит по проблемам здравоохранения, работы транспорта, соцобеспечения и соцзащиты.

Кроме того в Краснодаре регулярно с участием первых лиц администрации и депутатов городской Думы проходят сходы граждан, проживающих в границах избирательных округов или ТОСов. На сходах у горожан есть возможность принять непосредственное участие в обсуждении проблем микрорайона, поселка, станицы. На эти встречи обычно приходит около 200 жителей, которые формируют наказ органам местного самоуправления. Выполнение всех наказов со сходов затем строго контролируется. В год проходит примерно 20 таких встреч.

Также на протяжении последних десяти лет глава города общается с горожанами в прямом эфире на городском телевизионном канале «Краснодар – 24». Программа «От первого лица» выходит 1 раз в месяц. За 10 лет было проведено более 120 прямых эфиров. В ходе подготовки программы пресс-службу поступает около 100 вопросов от жителей города, каждый горожанин также может задать свой вопрос по телефону во время прямого эфира. Все вопросы, которые задают горожане, ставятся на контроль.

Администрация Краснодара активно использует коммуникативные возможности Интернета. На официальном портале администрации и городской думы Краснодара работает интернет–приемная, где можно оставить обращение на любую тему. Только в 2014 году по этому каналу в администрацию поступило 8800 обращений. Краснодарцы могут пообщаться главой города в Твиттере, сегодня у его страницы около 20 тысяч подписчиков. Одновременно разрабатываются мобильные приложения, которые, позволят эффективно и оперативно общаться с населением.

Однако основным каналом обратной связи стало проведение ежегодных отчетов главы города перед населением, которые проходят в формате открытой сессии городской думы. Сотни жителей присутствуют на отчете и могут задать вопрос, дать оценку деятельности городской власти, выступить со своим предложением. Все замечания и предложения обязательно учитываются. Отчет транслируется в прямом эфире муниципальной телерадиокомпании и в Интернете.

Третье коммуникативное направление - проведение регулярных опросов общественного мнения, социологических исследований на актуальные, волнующие людей темы. Эту работу осуществляет социологическая служба города, созданная в 2008 году на базе информационно-аналитического управления.

За 7 лет городской администрацией при минимуме бюджетных затрат проведено около 100 социологических исследований по наиболее важным вопросам жизни города. Среди наиболее важных и регулярно отслеживаемых тем – оценка эффективности органов местного самоуправления, межнациональные отношения, уровень защищенности населения от терроризма, проблема наркомании и другие. Свое мнение смогли высказать более 80 тысяч краснодарцев, то есть практически каждый десятый житель города.

Отдельного упоминания заслуживает разработанный по собственной методике социологический проект «Барометр социального самочувствия краснодарцев». Это регулярный мониторинг с целью получения оперативной информации о массовых социальных настроениях и реакции населения на практические решения власти.

На протяжении пяти лет одним из приоритетных вопросов для городской администрации является мониторинг и оценка восприятия уровня коррупции. Эта тема актуальна не только на муниципальном, но и на общероссийском уровне. В этой связи социологическая служба Краснодара стремится подойти к исследованию всесторонне: наряду с изучением проблемы превышения полномочий в органах власти уделяется внимание и проявлениям бытовой коррупции.