Войти / Регистрация
E-mail: Напомнить пароль
Пароль:
E-mail (*):
Пароль (*):
ФИО (*):
Город (*):
Должность:
Место работы:

* - поля, обязательные для заполнения
Для того чтобы проголосовать, пожалуйста, авторизируйтесь

0
Подано голосов за данную практику
ФОРУМ ЛУЧШИХ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ПРАКТИК
ИНТЕРАКТИВНАЯ КАРТА
ДО НАЧАЛА III ФОРУМА ОСТАЛОСЬ: 503 ПРАКТИКИ


ФОРУМ ЛУЧШИХ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ПРАКТИК
I Форум
II Форум
III Форум
IV Форум
Модернизация системы ЖКХ и взаимодействие органов местного самоуправления с управляющими организациями

 «Безопасный город»

Муниципальное образование «Городской округ «Город-курорт Ессентуки»

Обеспечение безопасности

2012–2018 годы

Повышение общего уровня общественной безопасности и правопорядка на территории муниципального образования «Городской округ «Город-курорт Ессентуки»

Обеспечение безопасности, координация деятельности сил и служб, ответственных за решение этих задач, путем внедрения на территории муниципального образования «Городской округ «Город-курорт Ессентуки» повышение оперативности процессов управления мероприятиями по предупреждению и ликвидации ЧС, сокращение общего времени на поиск, обработку, передачу и выдачу информации.

Реализация проекта позволяет на основании приема и обработки сообщений, системы мониторинга, прогнозирования, оповещения и управления всеми видами рисков и угроз создавать безопасную среду в муниципальном образовании «Городской округ «Город-курорт Ессентуки»

Город Ессентуки с 2012 года принимает участие в пилотном проекте «Безопасный город». За все это время на его территории установлена 281 камера видеонаблюдения. Для усиления принимаемых мер защиты населения города-курорта и осуществления круглосуточного контроля за установленной системой наблюдения выделено отдельное помещение, в котором установлена «видеостена», позволяющая просматривать в режиме онлайн состояние компонентов городской инфраструктуры. На сегодняшний день обеспечена персональная возможность наблюдения за движением общественного транспорта посредством системы спутниковой навигации «Глонасс», путем выделения отдельного IP-адреса.