Войти / Регистрация
E-mail: Напомнить пароль
Пароль:
E-mail (*):
Пароль (*):
ФИО (*):
Город (*):
Должность:
Место работы:

* - поля, обязательные для заполнения
Для того чтобы проголосовать, пожалуйста, авторизируйтесь

0
Подано голосов за данную практику
ФОРУМ ЛУЧШИХ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ПРАКТИК
ИНТЕРАКТИВНАЯ КАРТА
ДО НАЧАЛА III ФОРУМА ОСТАЛОСЬ: 503 ПРАКТИКИ


ФОРУМ ЛУЧШИХ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ПРАКТИК
I Форум
II Форум
III Форум
IV Форум
Эффективные для муниципалитетов решения в современной экономической ситуации

Бизнес-инкубатор на базе Уфимского городского фонда развития и поддержки малого предпринимательства.

Бизнес-инкубатор создан в рамках подпрограммы поддержки малого и среднего предпринимательства в городском округе город Уфа Республики Башкортостан для поддержки IT стартап-проектов  на начальной стадии их развития. Целью данной муниципальной практики является создание центра компетенций и ресурсного центра для выполнения задач бизнеса и государства, а это в свою очередь новые рабочие места с низкими стоимостью инвестиций и сроками их возврата, ощутимый доход для бюджета, эффективный способ удержать талантливую молодежь и дополнительный бонус в копилку имиджа региона.

Бизнес-инкубатор функционирует на базе Уфимского городского фонда развития и поддержки малого предпринимательства. Общая площадь бизнес-инкубатора составляет 700 кв.м. Количество рабочих мест 61. В бизнес-инкубаторе имеется 11 миниофисов, 2 зоны коворкинга, конференц-зал, переговорная. Для работы над проектами резидентам предоставляются  максимально льготные условия получения комплекса услуг: оборудованные рабочие места, сопровождение и экспертиза проектов, информационные и консультационные услуги, доступ к инфраструктуре,  информационно-справочной системе. Для нерезидентов – фрилансеров предоставляется возможность пребывания в коворкинге для работы на короткий период. Достигнута договоренность с ведущими ВУЗами г. Уфа о совместной работе по выявлению молодых талантливых программистов из числа студентов, желающих реализовать свои проекты в сфере информационных технологий на площадке бизнес-инкубатора.

 

За счет общего рабочего пространства достигается высокий уровень коммуникации между резидентами и, благодаря объединению, сотрудники достигают положительных результатов в инновационных проектах. Преимуществом коворкинга является низкая стоимость аренды рабочего места, которая складывается только из расчета реально используемой площади, а не целого помещения или кабинета. В IT - IncubatorUfa регулярно проходят бесплатные обучающие и консультационные семинары, тренинги, круглые столы по актуальным вопросам орга­низации и ведения бизнеса в городе Уфе. Проводятся совместные мероприятия для резидентов с участием федераль­ных и региональных органов власти, органов местного самоуправления, учреждений, в том числе осуществляющих контрольно-надзорные функции, кредитных и иных организаций.

Статус резидента бизнес-инкубатора могут получить субъекты малого предпринимательства, зарегистрированные и осуществляющие деятельность на территории города Уфы. Срок деятельности с момента государственной регистрации до момента подачи заявки на допуск в Бизнес-инкубатор для реализации проекта не должен превышать 3 лет. Договор с резидентом заключается на 2 года.

Таким образом, создание такой площадки, как бизнес-инкубатор, позволяет ускорить процессы разработки и внедрения бизнес идеи и привлечь необходимые инвестиции.

Система поддержки производителей товаров сельского хозяйства и ремесленников.

Целью данной муниципальной практики является поддержка местных фермеров и товапроизводителей; обеспечение жителей и гостей города продукцией местных производителей; поддержка импортозамещения; создание нового формата для торговли продукцией фермерских хозяйств и частных подворий. В задачи также входит увеличение доли потребительского рынка города Уфы недорогой и качественной сельскохозяйственной продукции местного производства.

Уфа единственный город-миллионник, который практически круглый год проводит сельскохозяйственные ярмарки. В городе Уфе с апреля 2015 года организованы фермерские ярмарки с целью реализации экологически чистой фермерской продукции. Для республиканских производителей выделяются площадки, производится обеспечение необходимой инфраструктурой.

 

Впервые в январе 2015 года на площади им. В. И. Ленина была организована праздничная Рождественская ярмарка в торговых домиках типа «Шале», в которых гости и жители города имели возможность приобрести продукцию производства башкирских предприятий. Также был организован республиканский Новогодний мясной фестиваль с участием 41 муниципального района РБ. Организована ярмарка «Ягодное лукошко» с участием республиканских плодопитомников и садоводов по продаже плодов и ягод. «Молочная страна-2015» - самый большой в России семейный праздник, посвященный молоку и молочной продукции. Проведено 6 ярмарок «Яблочный спас» и 2 ярмарки «Медовый край».

 

Определено 11 площадок для организации торговли продукцией фермерских хозяйств и частных подворий. На сегодняшний день в Уфе действуют 9 фермерских площадок. В результате все слои населения города Уфы обеспечены сельскохозяйственной продукцией по доступным ценам.

 

За этот период фермерами привезено на реализацию: 407,7 тн картофеля; 385,6 тн овощей; 39,1 тн мяса; 14,7 тн мяса птицы; 63,6 тн молока; 33,6 тн молочной продукции; 28,2 тн хлеба и хлебобулочных изделий; 16,7 тн кондитерских изделий; 11,2 тн свежей рыбы.

Всего с января по декабрь месяцы 2015 года проведено 533 сельскохозяйственные ярмарки, на которые прибыло более 25000 автомашин, в том числе 26 обозов, организовано свыше 27 000 торговых мест, их посетили более 570,0 тыс. горожан. Всего привезено продукции на 848,9 млн. рублей, в том числе: 335,6 тн меда; 1909,7 тн мяса; 175,6 тн мяса птицы; 5248,5 тн картофеля; 2961,8 тн овощей.

Также регулярно организовываются выставки ремесленников и мастеров ручной работы различных направлений.

 

 

Практика взаимодействия с организациями и финансовыми учреждениями.

В целях поддержания инвестиционной привлекательности городского округа, муниципалитетом ведется открытая политика по привлечению большего количества предприятий и учреждений финансово-кредитной сферы в инвестиционной процесс:

  • заключение соглашений о взаимодействии с финансовыми и кредитными организациями о намерениях по финансово-кредитному сотрудничеству в социально-экономической сфере;
  • представление портфеля перспективных проектов финансовым и кредитным организациям города Уфы;
  • работа с кредитными организациями в рамках соглашений о взаимодействии предполагает получение исчерпывающей и полной информации о проектах, успешно реализованных финансовыми организациями в других городах Российской Федерации.

Ввиду дефицита бюджетных инвестиций для реализации социально-значимых проектов на территории города Уфы, а также недостаточной информации в кредитных организациях о перспективных проектах, нуждающихся в финансировании, сформированных в ГО г. Уфа возникает необходимость обмена информацией с финансовыми организациями об инфраструктурных инвестиционных проектах, планируемых к реализации на территории г. Уфы, а также проектах, успешно реализованных с помощью финансовых организаций в других городах Российской Федерации.

 

Основной целью заключения соглашений является взаимодействие сторон, направленное на эффективное решение вопросов обеспечения комплексного социально-экономического развития города во всех сферах жизнедеятельности Уфы: строительство социального жилья, объектов гостиничной, туристической и спортивной инфраструктуры, выполнение программ реформирования ЖКХ, развитие и поддержка малого и среднего предпринимательства, предоставление муниципальных услуг в электронной форме, взаимодействие в привлечении инвесторов, спонсорскую и благотворительную деятельность и другие направления.

 

У Администрации ГО г. Уфа РБ есть положительный опыт сотрудничества с крупнейшими банками России: «Сбербанком», «ВТБ», «Газпромбанком» и другими финансовыми организациями путем заключения с ними соглашений о сотрудничестве. Кроме того, с нами сотрудничают такие крупные страховые компании как «Росгосстрах» и «Согаз». На сегодняшний день заключены соглашения о сотрудничестве с 9 кредитными учреждениями, 2 страховыми компаниями, 50 промышленными и 40 торговыми предприятиями.

В качестве результатов данной работы можно представить реализацию таких проектов, как поставка специализированной техники на газомоторном топливе для районов города, а также привлечение заемных средств на развитие транспортной инфраструктуры города.

 

 

Реализация проектов муниципально-частного партнерства.

Муниципально-частное партнерство представляет собой совокупность форм и механизмов средне- и долгосрочного взаимовыгодного сотрудничества между Администрацией ГО г. Уфа РБ с одной стороны и бизнесом с другой стороны с целью реализации общественно значимых проектов на территории города.

Задачей практики является привлечение частных инвестиций в экономику и социальную сферу города Уфы, обеспечение эффективного использования имущества, находящегося в муниципальной собственности, техническое переоснащение объектов муниципальной собственности.

 

Администрация ГО г. Уфа РБ имеет положительный опыт в реализации проектов МЧП. В 2014-2015 годах в целях привлечения инвестиций в процесс реставрации и сохранения муниципальных объектов культурного наследия         (по адресу: ул. Пушкина, 110, ул. К. Маркса, 45 и ул. Коммунистическая, 13), находящихся в неудовлетворительном состоянии, был проведен конкурс на право заключения договоров аренды с минимальной ставкой арендной платы в размере 1 (один) рубль за квадратный метр площади.

Реализуются два проекта на принципах МЧП в сфере образования по строительству общегородских школ в Демском и Кировском районах общей стоимостью 1,2 млрд. рублей. В декабре 2015 года Администрация города заключила два Соглашения о муниципально-частном партнерстве. Объектами Соглашения стали реконструкция муниципальных отдельно стоящих нежилых зданий с надстроем дополнительных этажей.

 

Общий объем привлекаемых инвестиций достигнет 103,8 млн. рублей. Проектами предполагается, что инвестор осуществит ремонт имеющихся помещений, осуществит строительство надстроя, после чего передаст 10-15% вновь введенных помещений в муниципальную собственность. Остальные новые помещения будут принадлежать частному партнеру.