Войти / Регистрация
E-mail: Напомнить пароль
Пароль:
E-mail (*):
Пароль (*):
ФИО (*):
Город (*):
Должность:
Место работы:

* - поля, обязательные для заполнения
Для того чтобы проголосовать, пожалуйста, авторизируйтесь

0
Подано голосов за данную практику
ФОРУМ ЛУЧШИХ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ПРАКТИК
ИНТЕРАКТИВНАЯ КАРТА
ДО НАЧАЛА III ФОРУМА ОСТАЛОСЬ: 503 ПРАКТИКИ


ФОРУМ ЛУЧШИХ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ПРАКТИК
I Форум
II Форум
III Форум
IV Форум
Культурная самобытность и идентичность российских городов

«Что я сделал для города Ставрополя?» Организация конкурса

Краткая аннотация практики – признание заслуг жителей города Ставрополя, внесших личный вклад в создание благоприятной среды, в улучшение жизни городского сообщества и в развитие города Ставрополя.

Описание исходной ситуации, проблематики, актуальность проекта: город Ставрополь входит в тройку самых счастливых и благоустроенных городов России. Для упрочнения позиций в данных рейтингах администрацией города Ставрополя организовано проведение конкурса «Что я сделал для города» для того, чтобы сделать город еще более комфортным, привлечь внимание горожан к общественно-полезной деятельности, обратить внимание на поступки жителей, вызывающие гордость и восхищение.

Период реализации: в течение 2015 года

Цель и задачи практики.

Цель Конкурса - привлечение общественного внимания к общественно-значимой деятельности жителей города Ставрополя, внесших личный вклад в развитие города Ставрополя.

Задача Конкурса - признание заслуг жителей города Ставрополя, внесших личный вклад в создание благоприятной среды в городе Ставрополе, в улучшение жизни городского сообщества, в развитие города Ставрополя.

Механика реализации практики:

Реализация проекта осуществлялась в несколько этапов.

На первом этапе Участник предоставлял заявку и конкурсные документы: видео- и фотоматериалы, текстовые документы, мог разместить информацию о своем участии в Конкурсе в социальных сетях с хештегом «#яставрополю».

На втором этапе Конкурса посредством открытого интернет-голосования на официальном сайте администрации города Ставрополя в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» определено десять Участников Конкурса, набравших наибольшее количество голосов.

На третьем этапе Конкурсная комиссия по результатам рассмотрения представленных участниками Конкурса заявок и конкурсных документов определяла победителя Конкурса.

Победителями Конкурса признаны 10 проектов, получивших наибольшее количество баллов, между которыми распределен призовой фонд Конкурса. Церемония награждения победителя Конкурса состоялась в День города Ставрополя 19 сентября 2015 года на главной сцене на Крепостной горе.

 Описание целевой аудитории проекта: в конкурсе приняли участие 54 жителя города Ставрополя с проектами в разных областях жизни города Ставрополя: организация детского клуба «Росток», написание стихотворений, песен, более крупных литературных произведений о городе Ставрополе, реализация молодежных и семейных фестивальных проектов, проектов по внедрению здорового образа жизни, системные экологические акции, проекты по благоустройству и т.д.

Широкая пропаганда проектов участников Конкурса была призвана сформировать положительную мотивацию к активному участию в жизни города, реализации деятельности, направленной на улучшение жизни всего городского сообщества

Результаты реализации практики,

Вовлечение жителей города Ставрополя в реализацию добровольческих инициатив приносит скрытый экономический эффект в виде успешной коммерциализации проектов горожан. В дальнейшем планируется проводить Конкурс ежегодно в преддверии Дня города Ставрополя.

Конкурс получил широкий резонанс среди населения города, активное голосование за проекты Большое количество горожан выказали желание принять участие в Конкурсе в 2016 году. Публикации в печатных изданиях города, видео интервью членов конкурсной комиссии и участников Конкурса на телевидении, многочисленные отзывы в социальных сетях информационно-коммуникационной сети «Интернет» являются доказательствами успешной реализации данного проекта:

Телеканал «АТВ-Ставрополь»;

Газета «Вечерний Ставрополь»;

вебсайт «Ставрополь Плюс»;

Городской интернет-портал Ставгород;

Городской ТелеграфЪ Северный Кавказ;

Журнал «Известные люди Юга России»;

Газета «Город успеха»;

Газета «Московский Комсомолец Ставрополь»;

Газета «Блокнот Ставрополь»;

Газета «Ставропольская правда»;

РИА «Федерал Пресс»;

Патриотический интернет-портал «Победа26» и т.д.

Данная практика разработана и реализована впервые в России и может быть распространена в других городах.