Войти / Регистрация
E-mail: Напомнить пароль
Пароль:
E-mail (*):
Пароль (*):
ФИО (*):
Город (*):
Должность:
Место работы:

* - поля, обязательные для заполнения
Для того чтобы проголосовать, пожалуйста, авторизируйтесь

2
Подано голосов за данную практику
ФОРУМ ЛУЧШИХ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ПРАКТИК
ИНТЕРАКТИВНАЯ КАРТА
ДО НАЧАЛА III ФОРУМА ОСТАЛОСЬ: 503 ПРАКТИКИ


ФОРУМ ЛУЧШИХ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ПРАКТИК
I Форум
II Форум
III Форум
IV Форум
Взаимодействие органов местного самоуправления с НКО, ТОС, добровольческим и волонтерским движениями

Лесные пожары 2010 года показали необходимость создания добровольных пожарных отрядов. Уже в 2010 году администрацией Ногинского муниципального района сформирована отдельная добровольная молодежная пожарная команда. Данный проект добровольцев был известен под названием «Я – спасатель». Команда вошла в состав клуба «Восток» при районном молодежном центре «Юность».

Команда работала вместе с профессиональными пожарными на территории всех поселений района. По итогам 2010 года 12 человек из команды награждены медалями МЧС и Всероссийского добровольного пожарного общества.

В 2011 году 42 добровольца прошли обучение на базе ГОУ ДПО «Подольский учебный центр Федеральной противопожарной службы» по программе: «Обучение населения мерам пожарной безопасности и действиям при пожаре». В 2012 году подразделение молодых добровольцев-пожарников привлекалось как к тушению локальных лесных очагов возгорания, так и к поиску людей, заблудившихся в лесу. В 2013 году отряд клуба добровольцев «Восток» вошел в состав Общероссийской общественной организации «Российский союз спасателей» и весной участвовал в ликвидации последствий наводнения на территории Буньковского сельского поселения Ногинского муниципального района. Осенью 2013 года добровольцы в составе межрегиональной группировки «Россоюзспас» участвовали в ликвидации последствий наводнения на территории города Хабаровска. По итогам данной операции 5 представителей Ногинского отделения были награждены медалями МЧС России. Той же осенью команда разыскала 5 человек, заблудившихся в лесу (среди них: бабушка – 84 года, дедушка с 3-х летним внуком).

В 2014 году молодежное подразделение добровольцев Ногинского района насчитывало 59 человек. Проведена их подготовка и переподготовка у специалистов «МОСОБЛПОЖСПАСа». 23 марта 2014 года ногинские добровольцы участвовали в отправке гуманитарного груза в Крым, в мае   совместно с подразделениями МЧС - в учениях «Комплексная безопасность -2014». В 2014 году добровольцы 5 раз тушили лесные пожары, провели 3 акции по очистке водоемов и прибрежной зоны, участвовали в проведении Международного молодежного слета «Таврида-2014», форума «Общество за безопасность» (поселок Вытегра, Вологодская область), в акции скорби по жертвам Донбасса на Поклонной горе в г. Москва, представляли Российский Союз Спасателей в конкурсе КВН МЧС РФ.

В 2015 году обеспечено постоянное взаимодействие команды добровольцев «Восток» Ногинского районного отделения РОССОЮЗСПАС с Единой дежурно-диспетчерской службой в Ногинском муниципальном районе. С марта т.г. ежедневно ведут дежурство расчеты добровольцев, которые готовы по первому вызову прибыть на место возгорания. Весной 2015 года добровольцы клуба «Восток» успешно ликвидировали 9 пожаров (пал сухой травы и возгорание лесного массива) вблизи сельских населенных пунктов на территории Ногинского муниципального района.