Войти / Регистрация
E-mail: Напомнить пароль
Пароль:
E-mail (*):
Пароль (*):
ФИО (*):
Город (*):
Должность:
Место работы:

* - поля, обязательные для заполнения
Для того чтобы проголосовать, пожалуйста, авторизируйтесь

0
Подано голосов за данную практику
ФОРУМ ЛУЧШИХ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ПРАКТИК
ИНТЕРАКТИВНАЯ КАРТА
ДО НАЧАЛА III ФОРУМА ОСТАЛОСЬ: 503 ПРАКТИКИ


ФОРУМ ЛУЧШИХ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ПРАКТИК
I Форум
II Форум
III Форум
IV Форум
Культурная самобытность и идентичность российских городов

«Единая система туристской навигации по историческому центру Иркутска»

 

Краткая аннотация практики- основная идея проекта.

Новизна. Оригинальность.

 

Комплексная система ориентирования по объектам достопримечательностей, состоящая из трех элементов: экскурсионного пешеходного маршрута по историческому центру города Иркутска «Зеленая линия», информационных указателей на перекрестках основных улиц центральной части города, пюпитров и стендов с картами со справочной информацией на русском и английском языках.  Все элементы туристской навигации разработаны в соответствии с Общероссийской системой туристской ориентирующей информации. На сегодняшний день в городе установлено 174 объекта информационной уличной навигации.

 

Постановка проблемы. Описание исходной ситуации, проблематики, актуальность.

Современный город фактически лишен средств ориентирования, он нуждается в навигации как в посреднике взаимодействия человека со средой. Без навигации восприятие среды становится почти невозможным, а город превращается в труднодоступный лабиринт. Системы ориентирования влияют на городскую среду, так как система навигации может ее обогатить. Задача навигации состоит в том, чтобы сформировать путь для человека. Отсутствие внятной системы ориентирования в городах стало большой проблемой, в том числе и в Иркутске. И появилась идея объединения уличной и пешеходной навигации посредством формирования единой системы туристской навигации в г. Иркутске.  Ведь хорошая концепция навигации в городе открывает для него массу возможностей - создает новые точки притяжения, обозначает туристические маршруты и т.п.

 

Фактически это язык, на котором город разговаривает со своими жителями и гостями, и оттого, насколько этот язык логичен и понятен, напрямую зависит, смогут люди познакомиться с городом или запомнят его, как непонятную территорию.

 

Период реализации проекта- 2013-2016 г.

 

Цель:

создание туристского продукта в сфере культурно-познавательного туризма через формирование единой системы туристской навигации в г. Иркутске;

 

Задачи:

популяризация объектов историко- культурного наследия г. Иркутска;

повышение историко-культурной грамотности населения г. Иркутска;

создание комфортных условий для посещения объектов туристского интереса г. Иркутска для российских и иностранных туристов;

внедрение Общероссийской системы туристской навигации и ориентирующей информации в              г. Иркутске;

развитие системы городской туристской навигации.

Механика реализации практики. 2013-2015 г.

– разработка технических заданий комплексной системы ориентирования по объектам достопримечательностей, которая состоит из:

  • пешеходного маршрута по историческому центру города Иркутска «Зеленая линия» (протяженность 5 км, объединяет 30 архитектурных объектов). Возле каждого объекта маршрута размещается информационный стенд с номером и исторической справкой на английском и русском языках. Все объекты маршрута «связаны» зеленой линией, нанесенной на тротуарное покрытие в качестве средства навигации. Маршрут предполагает возможность использования аудиогида и имеет виртуальную версию, которая доступна на сайте Информационно-туристской службы города www.irkvisit.info.
  • информационных указателей на перекрестках основных улиц центральной части города (кол-во указателей),
  • пюпитров и стендов с картами со справочной информацией на русском и английском языках (кол- во ).

Проект осуществляет МБУ «Информационно-туристская служба г. Иркутска» во взаимодействии с отделом туризма комитета по экономике администрации г. Иркутска;

– подготовка и перевод на английский язык справочных материалов для информационного наполнения: отдел туризма комитета по экономике администрации г. Иркутска во взаимодействии с МКУК «Музей истории       г. Иркутска», Службой по охране объектов культурного наследия Иркутской области;

– подготовка проектной документации для организации закупок: комитет по экономике администрации г. Иркутска во взаимодействии с комитетом городского обустройства администрации г. Иркутска, комитетом по градостроительной политике администрации г. Иркутска;

– изготовление и монтаж объектов навигации, работы по нанесению зеленой линии: подрядчики определяются по результатам конкурсных процедур в соответствии с требованиями 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок».

Источники и объемы финансирования: бюджет города Иркутска, 4 200 000 руб.

2016 г.

Модернизация системы туристского ориентирования: перевод справочной информации на китайский язык, выработка единого стиля и концепции дальнейшего развития проекта в соответствии с Методическими рекомендациями Министерства культуры Российской Федерации, внедрение On-line сервисов для навигации по маршруту. Также предполагается создание в г. Иркутске автобусного Сити-тура с автоматизированной экскурсией на иностранных языках, который будет являться связующим звеном всех культурно-исторических объектов города, в том числе, находящихся за пределами основного пешеходного маршрута.

В рамках работы администрации г. Иркутска по продвижению туристских возможностей Иркутска, как одного из городов на пути следования по трансграничному маршруту «Великий чайный путь», в проект «Зеленая линия» планируется включение ряда объектов исторического наследия г. Иркутска по тематике «История Иркутской чаеторговли», «Иркутская чаеразвесочная фабрика», «Чай по-иркутски», «Современные чаеторговцы». Работа по интеграции Музея чая г. Иркутска (создан в 2012 году, расположен на территории архитектурного комплекса «Дом Европы») в единый туристский продукт «Иркутск на Великом чайном пути» как опорной точки экскурсионного маршрута. 

 

 

 

 

 

Целевая аудитория проекта.

В первую очередь- самостоятельно путешествующие по Иркутску туристы: российские и иностранные (проект реализован на русском и английском языках), жители города Иркутска.

Результаты реализации практики. Количественные и качественные показатели

Единая система туристской навигации по историческому центру Иркутска вызвала высокий интерес жителей и гостей города. Более 90 % российских и иностранных туристов, посетивших офис Информационно-туристской службы г. Иркутска (данные 2014-2015 гг.), отметили удобство и высокую информативность системы туристской навигации. 65% туристов воспользовались экскурсионным маршрутом «Зеленая линия» в качестве самостоятельного средства знакомства с историческим центром Иркутска.

По итогам участия в конкурсе Всероссийской туристской премии «Маршрут года» (г. Воронеж, ноябрь 2014) удостоен «Гран-при» в номинации «Лучший экскурсионный пешеходный маршрут».