Войти / Регистрация
E-mail: Напомнить пароль
Пароль:
E-mail (*):
Пароль (*):
ФИО (*):
Город (*):
Должность:
Место работы:

* - поля, обязательные для заполнения
Для того чтобы проголосовать, пожалуйста, авторизируйтесь

1988
Подано голосов за данную практику
ФОРУМ ЛУЧШИХ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ПРАКТИК
ИНТЕРАКТИВНАЯ КАРТА
ДО НАЧАЛА III ФОРУМА ОСТАЛОСЬ: 503 ПРАКТИКИ


ФОРУМ ЛУЧШИХ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ПРАКТИК
I Форум
II Форум
III Форум
IV Форум
Модернизация системы ЖКХ и взаимодействие органов местного самоуправления с управляющими организациями
  1. ГЧП для благоустройства набережной

Программой социально-экономического развития Ростова-на-Дону, утвержденной решением Ростовской-на-Дону городской думой от 24.02.2009 №519, реконструкция набережной реки Дон определена в составе основных мероприятий социально-экономического развития города Ростова-на-Дону. Однакоэти работы требовали значительных капиталовложений.

В 2013 году муниципальным образованием «Город Ростов-на-Дону» в лице управления благоустройства и лесного хозяйства города Ростова-на-Дону и ООО «Донской причал» было заключено концессионное соглашение на благоустройство и реконструкцию набережной реки Дон и пассажирских причалов общей протяженностью 2214,68п.м., которые были возведены в 1897, 1958 и 1969 годах. Срок концессионного соглашения — 32 года.

Исходя из расчета вложения необходимых инвестиций в разработку проекта реконструкции набережной и последующей его реализации, которые необходимо изыскать из муниципального бюджета, администрацией города Ростова-на-Дону было принято решение о возможности заключения концессионного соглашения в целях благоустройства и реконструкции территории набережной реки Дон.

На территории Ростова-на-Дону порядок заключения соглашений определен постановлением администрации города от 07.04.2011 № 202 «О порядке заключения концессионных соглашений, реализуемых на территории города Ростова-на-Дону».

Первым заместителем главы администрации Ростова-на-Дону был утвержден план мероприятий по заключению концессионного соглашения, направленного на реконструкцию набережной реки Дон. В рамках реализации утвержденного плана были проведены мероприятия, предусмотренные вышеуказанным постановлением.

МКУ «Фонд имущества города Ростова-на-Дону» провело открытый конкурс на право заключения концессионного соглашения о проектировании, строительстве и эксплуатации выставочного павильона и 5 павильонов-кафе, реконструкции и эксплуатации 3 участков гидротехнического сооружения, содержании и эксплуатации земельного участка, а также о содержанию и модернизации (капитальному ремонту) имущества, расположенного на земельном участке по улице Береговая.

Победителем конкурса стало ООО «Донской причал». В соответствии с соглашением концессионер должен вложить собственные средства в развитие набережной, а сверх того оплачивать аренду земли и ежегодную концессионную плату. Все построенные объекты должны быть переданы в муниципальную собственность сразу после ввода в эксплуатацию.

Работы по реконструкции набережной начались в прошлом году. В настоящее время завершены работы по строительству нескольких павильонов и кафе, полностью переложены электросети, сети газо- и водоснабжения, канализации, связи. На набережной имеются выделенные велосипедные дорожки, места для курения, питьевые фонтанчики, бесплатный WIFI, зоны для посадки-высадки речных судов, зоны отдыха, анимационная зона для детей. На интерактивных экранах демонстрируется историческое развитие области и города. Организован дендрарий для озеленения парковой зоны.

Набережная построена по технологии полной доступности для людей с ограниченными физическими возможностями: везде есть пандусы и специальные перила, есть «тактильные маршруты» для слабовидящих, выложенные плиткой со специальными выпуклостями.

Вплоть до окончания действия концессионного соглашения концессионер (инвестор) обязан содержать и обслуживать переданные ему объекты согласно положениям концессионного соглашения №1 от 22.08.2013.

 

  1. Организация комплексной застройки

Увеличение объемов жилищного строительства - стратегическая цель администрации города Ростова-на-Дону в реализации приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье - гражданам России». За 5 лет (2009-2013 годы) на территории города за счет всех источников финансирования были введены жилые дома площадью около 4,5 млн.м2, построено свыше 51 тысячи квартир.

В последние годы темпы жилищного строительства устойчиво растут, в 2013 году город перешагнул важный рубеж, было введено в эксплуатацию - 1025,1 тыс. м² жилья, что составляет 109,2% к уровню 2012 года. В 2014 году было построено 1102,7 тыс. м² жилого фонда - 107,6% к уровню 2013 года.

Жилищная обеспеченность населения является важнейшим социальным индикатором качества жизни. В 2013 году жилищная обеспеченность в городе составила 23,87 м² на человека. По информации Росстата по показателям жилобеспеченности населения в 2013 году Ростов-на-Дону среди 13 городов-миллионников занял 4 место. Жилищная обеспеченность в городе в 2014 году достигла 24,29 м2 на человека.

В то же время жилищная проблема в городе не решена и остается одной из самых острых. По состоянию на 01.04.2015 года после перерегистрации город принял на квартирный учет 11 тысяч семей. По сравнению с аналогичным периодом 2014 года количество семей, признанных нуждающимися в улучшении жилищных условий, сократилось на 9,5 %.

Администрацией города реализуются следующие практики:

  1. Освоение новых жилых районов с организацией строительства жилых домов эконом-класса. Основное внимание в жилищном строительстве города уделяется комплексному освоению перспективных территорий, на которых в соответствии с Генеральным планом города намечено размещение новых жилых районов.

Жилой район «Левенцовский», градостроительная емкость свыше 2,5 млн. м2 жилья. С начала освоения жилого района (2009-2014гг.) в эксплуатацию введено 365,7 тыс. м² жилого фонда, построено 7768 квартир. Застройка осуществляется комплексно - одновременно с жилищным строительством предусмотрено строительство объектов социальной инфраструктуры. В 2012 году в районе построена и введена в эксплуатацию детская поликлиника на 200 посещений в смену. В 2013 году завершены строительно-монтажные работы и введен в эксплуатацию детский сад на 140 мест, завершено проектирование и в 2014 году начато строительство трех детских садов на 125, 125 и 95 мест. В 2013 году завершено проектирование и в 2014 году начато строительство школьного комплекса на 1400 учащихся с бассейном общей площадью 25 тыс. м².

Жилой район «Суворовский», на территории которого предполагается разместить жилой фонд эконом-класса, а также коммерческий, площадью около 1,2 млн. м2. В 2013-2014 годах на территории жилого района введены в эксплуатацию 29 жилых домов площадью 330,5 тыс. м² на 5378 квартир. Намечено строительство 2 детских садов по 160 мест и общеобразовательной школы вместимостью на 1340 учащихся. Проектирование данных объектов завершено в IV квартале 2014 года. Выполнена схема организации улично-дорожной сети и схема движения транспорта, в соответствии с которыми предлагается создание единой системы улиц, дорог и проездов, обеспечивающих сообщение жилого района «Суворовский» с городом и с перспективными жилыми районами.

Начато освоение нового жилого района «Декоративные культуры», территория - 45,2 га, общая площадь жилого фонда - 360 тыс.м². Здесь предполагается строительство высотных жилых домов с квартирами эконом-класса, коттеджей и объектов социальной инфраструктуры. В настоящее время ведется строительство 8-ми многоэтажных жилых домов площадью 90 тыс. м2.

В западной части города ведется застройка территории бывшего вертолетного поля «ДОСААФ». Здесь сформирован новый жилой многоэтажный квартал «Европейский» и в 2013-2014 годах введено в эксплуатацию 7 жилых домов на 1192 квартиры, общей площадью 50 тыс. м². В 2014 году завершено проектирование двух детских садов по 145 мест. Получены положительные заключения экспертизы.

2) Строительство благоустроенного социального жилья для бесплатного предоставления гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях. В 2011 году введен в эксплуатацию жилой дом на 119 квартир. В январе 2014 года введен в эксплуатацию трехсекционный жилой дом социального использования на 112 квартир общей площадью 7,2 тыс. м². Завершается строительство 10-этажного жилого дома социального использования на 80 квартир общей площадью 5,2 тыс. м².

3) Улучшение жилищных условий льготных категорий граждан с использованием средств бюджета - оказание адресной финансовой поддержки льготным категориям граждан за счет средств бюджета на приобретение жилья или строительство индивидуального жилья. Департаментом координации строительства и перспективного развития города разработана и реализуется муниципальная программа «Стимулирование жилищного строительства в целях улучшения жилищных условий населения и обеспечения жильем льготных категорий граждан в городе Ростове-на-Дону», утвержденная постановлением администрации города от 30.09.2014 № 1100. За 2014 год улучшили жилищные условия 440 семей льготных категорий граждан, в том числе 127 детей-сирот.

Программой «Улучшение жилищных условий граждан с использованием средств муниципальной поддержки и ипотечных кредитов» предполагается предоставление одиноким гражданам и семьям, признанным в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий, адресной социальной выплаты за счет средств бюджета города на приобретение жилья, в том числе на оплату первоначального взноса при получении ипотечного жилищного кредита на приобретение или строительство жилья. Социальная выплата за счет средств бюджета города предоставляется в размере 40% от стоимости жилого помещения. В 2014 году социальные выплаты за счет бюджета города предоставлены 26 семьям на сумму 30,2 млн. рублей.

Основной целью направления программы «Обеспечение жильем молодых семей» является оказание помощи в решении жилищной проблемы молодым семьям, признанным в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий, путем предоставления социальных выплат на приобретение жилья, в том числе на оплату первоначального взноса при получении ипотечного жилищного кредита на приобретение жилья. За 2014 год социальные выплаты за счет бюджетов всех уровней предоставлены 66 молодым семьям на сумму 63,7 млн. рублей. Также в прошлом году социальные выплаты из федерального бюджета и бюджета города предоставлены 47 семьям ветеранов ВОВ, ветеранов боевых действий и инвалидов на сумму 60,2 млн. рублей. 26 семей военнослужащих, уволенных в запас, получили квартиры в жилом доме социального использования. 17 квартир предоставлено инвалидам, 127 — детям-сиротам. Из аварийного жилого фонда в 2014 году отселено 119 семей. В конце 2015 года дети-сироты получат 94 квартиры, из них 22 будет построено и 72 — закуплено. Всего в 2015 году планируется улучшить жилищные условия 430 семьям льготных категорий граждан. За 2015-2017 годы в рамках муниципальной программы жилищные условия намечено улучшить 1300 семьям.

4) Строительство жилых домов, в рамках ипотечного кредитного продукта «Арендное жилье», реализуемого совместно с Агентством финансирования жилищного строительства.

В сентябре 2013 года администрацией города и Агентством финансирования жилищного строительства заключено рамочное соглашение о намерениях сотрудничества в сфере развития жилищного фонда, предназначенного для передачи в наем (аренду). Агентством одобрены заявки Ипотечно-инвестиционного агентства Ростова-на-Дону о финансировании строительства арендных жилых домов в рамках ипотечного кредитного продукта «Арендное жилье». Идет строительство трех многоэтажных домов на 579квартир общей площадью 35,7 тыс. м². Дома будут сданы в эксплуатацию в конце 2015 и конце 2016 годов.