Войти / Регистрация
E-mail: Напомнить пароль
Пароль:
E-mail (*):
Пароль (*):
ФИО (*):
Город (*):
Должность:
Место работы:

* - поля, обязательные для заполнения
Для того чтобы проголосовать, пожалуйста, авторизируйтесь

8
Подано голосов за данную практику
ФОРУМ ЛУЧШИХ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ПРАКТИК
ИНТЕРАКТИВНАЯ КАРТА
ДО НАЧАЛА III ФОРУМА ОСТАЛОСЬ: 503 ПРАКТИКИ


ФОРУМ ЛУЧШИХ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ПРАКТИК
I Форум
II Форум
III Форум
IV Форум
Культурная самобытность и идентичность российских городов

Культурно-просветительские зрелищные мероприятия

Во Владикавказе ежегодно проходит Международный фестиваль детских хореографических коллективов «Танцевальное шоу Кавказа - Танец дружбы», который собирает гостей из городов и регионов России, стран СНГ и Европы. Целью проведения Фестиваля является сплочение детей из разных городов и республик.

В 2013-2014 годах одним из главных мероприятий, приуроченных к празднованию Дня города, стал первый Фестиваль осетинских пирогов и конкурс осетинского сыра, организованные администрацией г.Владикавказа. Более 7000 жителей города пришли посмотреть на то, как соревнуются в древнем кулинарном искусстве лучшие мастера города и республики.

В честь празднования Дня России и Дня города Владикавказа в 2013-2014 годах на главной площади города выступал муниципальный хор мальчиков, состоящий в 2013 году из 500 человек, а в 2014 – уже из 750 человек. Отбор талантливых мальчиков проходил во всех средних школах города, в младших классах. Муниципальный хор мальчиков планирует выступления и в будущем, став творческим примером для молодежи города.

Одним из самых интересных событий 2014 года стал детско-юношеский конкурс «Битва хоров». Он впервые проводился в городе Владикавказе по инициативе главы администрации, участвовали хоры из 43 школ.

 

Оснащение культурно-исторических объектов города QR-кодами

В 2013 году Владикавказ стал первым городом на Северном Кавказе, где 12 культурных объектов оснащены электронными идентификаторами (QR-коды). В будущем количество объектов, оснащенных матричным кодом, будет увеличиваться. Каждый желающий с помощью QR-кодов сможет получить полную историческую справку об интересующем культурно-историческом объекте. Внедрение QR-кодов положительно скажется на туристической привлекательности города и подчеркнет статус культурной столицы, каким Владикавказ был признан в 2012 г. на Всероссийском конкурсе.