Войти / Регистрация
E-mail: Напомнить пароль
Пароль:
E-mail (*):
Пароль (*):
ФИО (*):
Город (*):
Должность:
Место работы:

* - поля, обязательные для заполнения
Для того чтобы проголосовать, пожалуйста, авторизируйтесь

2
Подано голосов за данную практику
ФОРУМ ЛУЧШИХ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ПРАКТИК
ИНТЕРАКТИВНАЯ КАРТА
ДО НАЧАЛА III ФОРУМА ОСТАЛОСЬ: 503 ПРАКТИКИ


ФОРУМ ЛУЧШИХ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ПРАКТИК
I Форум
II Форум
III Форум
IV Форум
Модернизация системы ЖКХ и взаимодействие органов местного самоуправления с управляющими организациями
  1. Открытие Единой дежурно-диспетчерской службы

В сентябре 2012 года в г.Владикавказе была открыта Единая дежурно-диспетчерская служба – современная, полностью компьютеризованная служба, оснащенная новейшим оборудованием и инструментарием. Это позволяет оперативно и квалифицированно ликвидировать любую аварийную ситуацию. Посредством централизованного контроля над всем циклом действий аварийных служб, от получения обращений граждан до выполнения заявки и подтверждения качества проведенных работ, достигнута максимальная результативность учреждения. Системы, используемые на ВМБУ «Единая дежурно-диспетчерская служба», позволяют проводить анализ принятых обращений и результатов их выполнений, а также получать достоверную информацию о состоянии жилищного фонда, о качестве работы предприятий и организаций по его обслуживанию.

Учреждение оснащено оборудованием, программами для выполнения всего комплекса работ по устранению аварийных ситуаций, в т.ч. «Глонасс», а также многоканальным телефоном, что дало возможность расширить перечень задач диспетчерской службы.

 

  1. Внедрение современной автоматической системы управления наружного освещения «Гелиос»

Большое внимание администрацией г.Владикавказа уделяется содержанию, эксплуатации и ремонту сетей уличного освещения в городе и прилегающих поселках. С 2011 года в г.Владикавказе предприятием ВМУП «Владикавказгорсвет» успешно внедрена современная автоматическая система управления наружного освещения «Гелиос». Новая система АСУ НО «Гелиос» позволила перевести оплату за уличное освещение в многотарифный режим и оперативное управлять освещением города, что экономит электроэнергию и снижает трудозатраты персонала, а также осуществлять сбор показаний счетчиков.