Войти / Регистрация
E-mail: Напомнить пароль
Пароль:
E-mail (*):
Пароль (*):
ФИО (*):
Город (*):
Должность:
Место работы:

* - поля, обязательные для заполнения
Для того чтобы проголосовать, пожалуйста, авторизируйтесь

4
Подано голосов за данную практику
ФОРУМ ЛУЧШИХ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ПРАКТИК
ИНТЕРАКТИВНАЯ КАРТА
ДО НАЧАЛА III ФОРУМА ОСТАЛОСЬ: 503 ПРАКТИКИ


ФОРУМ ЛУЧШИХ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ПРАКТИК
I Форум
II Форум
III Форум
IV Форум
Создание органами МСУ эффективных коммуникационных ресурсов для взаимодействия с населением

Повышение эффективности работы с обращениями граждан, предоставления государственных и муниципальных услуг

В Мурманске предоставляется наибольшее количество (по Мурманской области) услуг по обращениям заявителей - 107. В связи с жалобами граждан на нарушение сроков предоставления услуг, порядков административных процедур, на недостаточность информации об услугах, а также предписаниями надзорных органов, руководством администрации города в конце 2012 года было принято решение о необходимости постоянного наблюдения за качеством и доступностью предоставления услуг и соблюдением сроков их предоставления.

В целях анализа и контроля за соблюдением законодательства при предоставлении услуг была разработана и утверждена распоряжением администрации города Мурманска от 23.11.2012 № 104-р система ежеквартального мониторинга по следующим направлениям:

- отчеты структурных подразделений;

- опрос граждан;

- выездной мониторинг структурных подразделений.

Отчеты структурных подразделений включают следующие показатели:

- количество обращений по каждой услуге;

- способы получения обращений граждан;

- участие МФЦ в предоставлении услуги;

- количество направленных межведомственных запросов;

- соблюдение сроков предоставления услуг;

- наличие и количество жалоб, предписаний, представлений по каждой услуге;

- предложения по предупреждению, исключению нарушений.

При проведении выездного мониторинга проверяется наличие информации об услугах в помещениях для ожидания приема, соблюдение норматива времени ожидания в очереди за получением услуги, организация самого приема, факты требований с заявителей документов, не обязательных к предоставлению, рабочее состояние системы исполнения регламентов для обеспечения межведомственного взаимодействия, проводится опрос заявителей на выходе из кабинетов специалистов.

Опрос мнения граждан о качестве и доступности предоставления услуг проводится путем заполнения опросных листов, представленных как на бумажном носителе в местах предоставления услуг, так и в электронном виде на сайте администрации города Мурманска. Опрос идет по показателям: время ожидания в очереди при подаче заявления на получение услуги, доступность и условия предоставления услуги, соблюдение требований в части предоставления необходимых документов, корректное отношение специалистов к гражданам во время приема, трудности при подаче документов и получении результата услуги, предложения по улучшению качества предоставления услуги.

Кроме того в администрации города Мурманска ведется отдельный учет жалоб на качество предоставления услуг.

Все показатели, включенные в ходе различных направлений мониторинга, позволяют выявить недоработки, нарушения, причины жалоб и своевременно проводить необходимую работу по внесению изменений в муниципальные правовые акты, регулирующие предоставление услуг и в порядок личного приема заявителей.

Результатом системного мониторинга, проводимого в течение 2013-2014 годов, стало:

- значительное снижение количества услуг, предоставленных с нарушением установленного срока;

- снижение времени ожидания в очереди при подаче документов и получении результата;

- отмечаемое заявителями улучшение качества предоставления услуг;

- доступность информации о предоставляемых услугах;

- понимание заявителями требований в отношении документов и иной информации, необходимых к предоставлению.

 

Информатизация системы органов местного самоуправления и городской среды

Информатизация органов местного самоуправления Мурманска осуществляется в рамках муниципальной программы «Развитие гражданского общества».

В результате развития объединенной информационно-телекоммуникационной инфраструктуры органов местного самоуправления Мурманска все структурные подразделения администрации города включены в систему электронного документооборота. 8 структурных подразделений администрации (72%) подключены в единую муниципальную систему интегрированных информационных ресурсов для участия в межотраслевом информационном взаимодействии. Создано ядро системы защиты персональных данных. Доля структурных подразделений с рабочими местами, оснащенными системой защиты от несанкционированного доступа, составляет 20%. 6 структурных подразделений администрации города Мурманска имеют собственные сайты в сети Интернет.

Для реализации программно-целевого принципа организации деятельности органов местного самоуправления города Мурманска с 2014 года планирование городского бюджета осуществляется в информационной системе «Хранилище – КС». Непосредственное исполнение бюджета города выполняется в информационной системе исполнения бюджета «Бюджет – Смарт».

Реализация функции «одного окна» осуществлена через официальную интернет-приемную на сайте администрации города Мурманска (citymurmansk.ru), главы города Мурманска (vlast-murmansk.ru), совета депутатов города Мурманска (murmansovet.ru). Учет обращений граждан с начала 2014 года ведется в базе данных «Обращения граждан» IBM LotusNotes. 28 муниципальных услуг можно получить в электронном виде через сайт администрации города Мурманска на региональном портале государственных услуг.

Также созданы интернет-ресурсы, ориентированные на целевую аудиторию: Портал информационной поддержки малого и среднего предпринимательства в городе Мурманске, Инвестиционный портал города Мурманска и Туристический портал города Мурманска.

С 2012 года на базе Центральной детской библиотеки функционируют Центры общественного доступа, позволяющие посетить городские интернет-ресурсы, порталы правовой и общественно значимой информации. В ряде библиотек организован электронный абонемент, действует система штрих-кодирования, обеспечен дистанционный доступ зарегистрированных пользователей к электронным библиотечным ресурсам.

МАУК «Мурманские городские парки и скверы» предоставляет бесплатный wifi-доступ в интернет в обновленных городских зонах отдыха (сквер на ул. Володарского, зона отдыха на Семеновском озере в районе Лодочной станции).

 

Инфраструктура участия населения в управлении развитием образования

С целью эффективного взаимодействия с населением по вопросам развития образования Мурманске создана система профильных общественных советов.

Мурманская местная общественная организация ветеранов педагогического труда «Общественный Совет по модернизации образования города Мурманска» функционирует с 2010 года. Совет участвует в реализации федеральных и региональных программ по модернизации образования в городе Мурманске, проводит различные культурные мероприятия: выставки, конкурсы, концерты и иные массовые акции, оказывает всестороннюю помощь в решении социальных и бытовых проблем ветеранов педагогического труда и взаимодействует с заинтересованными органами власти, общественными объединениями, научными, образовательными, спортивными и иными учреждениями по консолидации усилий, направленных на повышение условий жизни пенсионеров и ветеранов.

По инициативе комитета по образованию администрации Мурманска с целью привлечения родительской общественности к вопросам развития муниципальной системы дошкольного образования и в соответствии с приказом от 11.11.2011 № 1141 «Об организации работы общественного Совета родителей воспитанников дошкольных образовательных учреждений     города Мурманска» с 17 ноября 2012 года создан Общественный Совет родителей воспитанников ДОУ города Мурманска. Разработано Положение об Общественном Совете, избрано правление Совета и председатель. Члены правления принимали активное участие в разработке проекта регламента предоставления муниципальной услуги «Прием заявлений, постановка на учет и зачисление детей в муниципальные образовательные организации, реализующие основную образовательную программу дошкольного образования (детские сады)». Члены правления готовят материалы по актуальным темам дошкольного образования, среди них - вопросы организации летнего отдыха, питания, эффективности работы по оздоровлению и физическому развитию воспитанников. Рекомендации Совета направляются в адрес городского комитета по образованию.

При поддержке комитета по образованию при бюджетных учреждениях образования города созданы попечительские советы, а при автономных образовательных организациях - наблюдательные советы из числа заинтересованных граждан, представителей общественных и коммерческих структур.

Попечительские советы содействуют привлечению внебюджетных средств для обеспечения деятельности и развития учреждений. Также советы участвуют в решении задач по организации и улучшению условий труда и быта участников образовательного процесса, совершенствованию материально-технической базы образовательного учреждения, благоустройству помещений и прилегающей территории. Кроме того попечительские советы в постоянном режиме обеспечивают общественный контроль за реализацией привлеченных средств и принимают отчеты руководителя образовательной организации о выполнении задач основной уставной деятельности.

Наблюдательные советы автономных учреждений рассматривает предложения учредителя или руководителя автономного учреждения о внесении изменений в устав автономного учреждения, участвуют в принятии решений о создании и ликвидации филиалов автономного учреждения, об открытии и о закрытии его представительств, о реорганизации автономного учреждения или о его ликвидации. В сферу компетенции советов также входят вопросы изъятия имущества, закрепленного за учреждением на праве оперативного управления, участия учреждения в других юридических лицах, в том числе - внесения денежных средств и иного имущества в уставный (складочный) капитал других юридических лиц или передачи такого имущества иным образом другим юридическим лицам в качестве учредителя или участника. Советы составляют проекты планов и отчетов о финансово-хозяйственной деятельности автономного учреждения, участвуют в проверках годовой бухгалтерской отчетности, рассматривают предложения руководителя автономного учреждения о совершении сделок по распоряжению имуществом, о совершении крупных сделок, вопросы проведения внешнего аудита и утверждают аудиторскую организацию. Наблюдательные советы также рассматривают предложения руководителя учреждения о совершении сделок, в совершении которых имеется заинтересованность, о выборе кредитных организаций, в которых автономное учреждение может открыть банковские счета.

Явным показателем роста влияния общественной жизни на муниципальное управление образованием является создание Общественного Совета при комитете по образованию администрации города Мурманска. Совет создан в целях проведения независимой оценки качества работы и рейтингования муниципальных учреждений образования, повышения качества работы и информационной открытости этих учреждений, обеспечения взаимодействия комитета с общественными организациями, иными НКО, экспертами по вопросам повышения качества работы образовательных учреждений. Общественный Совет способствует вовлечению граждан в работу комитета по образованию администрации города Мурманска и повышению роли гражданского общества в работе органов местного самоуправления.