Войти / Регистрация
E-mail: Напомнить пароль
Пароль:
E-mail (*):
Пароль (*):
ФИО (*):
Город (*):
Должность:
Место работы:

* - поля, обязательные для заполнения
Для того чтобы проголосовать, пожалуйста, авторизируйтесь

0
Подано голосов за данную практику
ФОРУМ ЛУЧШИХ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ПРАКТИК
ИНТЕРАКТИВНАЯ КАРТА
ДО НАЧАЛА III ФОРУМА ОСТАЛОСЬ: 503 ПРАКТИКИ


ФОРУМ ЛУЧШИХ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ПРАКТИК
I Форум
II Форум
III Форум
IV Форум
Опыт взаимодействия муниципальных образований с городами-побратимами, обмен в продвижении знаний и технологий

«Школы управления»

(в рамках сотрудничества между городами-побратимами Кассель (Германия) и Новый Уренгой)

 

Тематика: «Опыт взаимодействия муниципальных образований с городами-побратимами, обмен в продвижении знаний и технологий»

 

 

 Аннотация практики. Партнерские отношения между городами-побратимами Кассель и Новый Уренгой на протяжении более 10 лет позволяют проводить интенсивный обмен опытом на уровне Администраций городов, образовательных, культурных и спортивных учреждений и муниципальных компаний. В рамках реализации «Летней школы управления» в Касселе и «Зимней школы управления» в Новом Уренгое участники школ обмениваются опытом в различных областях деятельности.

Начало управленческому проекту положено в 2005 году, когда мэры городов подписали соглашение сотрудничестве между Новым Уренгоем и Касселем (Германия), опирающееся на три основные сферы: сотрудничество между городскими Администрациями, поощрение студенчества и обмен студентами и школьниками, а также развитие культурных связей.

Традиционную модель сотрудничества между городами-партнерами, построенную на взаимных визитах по официальным поводам стороны сочли тесной и на протяжении 10 лет выстраивали сотрудничество, используя новые формы и методы, представляющие взаимный интерес.

Муниципальная практика международного сотрудничества «Школы управления» направлена на содействие в изучении, анализе, обобщении и применении успешных практик в сфере муниципального управления.

Механизм практической реализации гармонично сочетает в себе три элемента:

– ежемесячные онлайн конференции по актуальным вопросам местного значения с участием представителей Администраций обоих городов;

– школы управления, которые в течение недели проводятся каждый год поочередно в г. Касселе «Летняя школа управления» и Новом Уренгое «Зимняя школа управления»;

– реализация совместных проектов (культурных, спортивных, обмен гимназистами и студентами).

Со стороны муниципальных образований Новый Уренгой и Кассель определены ответственные лица за реализацию проекта.

Программы сотрудничества всегда затрагивают самые актуальные и общественно значимые вопросы.

Первая Летняя школа управления в 2006 году носила ознакомительный характер и определила направления для дальнейшего сотрудничества между Касселем и Новым Уренгоем. По ее итогам было принято решение о продолжении сотрудничества в области молодежной политики, образования, культуры и др. областях. Последующие школы управления имели тематическую направленность. Следует особо отметить обмен опытом в таких сферах, как культура, здравоохранение, стритвокерство, телефонный сервисный центр, электронное правительство и др.

Более детальная проработка вопросов осуществляется на ежемесячных онлайн-конференциях, которые зарекомендовали себя как ключевое звено непрерывного сотрудничества между городами-побратимами Новым Уренгоем и Касселем.

С 2008 года ежегодно осуществляется школьный обмен, нацеленный на взаимное ознакомление с культурой и бытом другой страны, а также на преодоление языкового барьера в повседневном общении.

За период сотрудничества проведено 13 Школ управления, в которых приняли участие 97 представителей муниципальных образований. Намного больше участников было задействовано в онлайн-конференциях, количество которых уже превысило 80.

Все совместные программы и проекты были реализованы благодаря значительной поддержке со стороны предприятий Винтерсхалл Холдинг ГмбХ и ООО «Газпром добыча Уренгой».

Применить полученный опыт на практике бывает достаточно сложно в связи с существенными различиями в законодательной базе и в структуре управления, но ряд форм и методов работы наших немецких коллег все же удалось применить в своей деятельности и реализовать в муниципальном образовании город Новый Уренгой некоторые проекты.

По итогам школы управления в 2010 году внедрен положительный опыт работы уличных работников (streetworker) г. Кассель в городе Новый Уренгой. В настоящее время проект «Социальный патруль», цель которого – уменьшить количество безнадзорных детей в муниципальном образовании город Новый Уренгой реализуется в полной мере на базе МБУ «Молодежный ресурсный центр».

За 10 лет сотрудничества связь между городами Новый Уренгой и Кассель стала тесной и плодотворной. Бесспорно, сотрудничество между городами положительно отражается на жизни обоих городов. Осуществляя обмен опытом в области культуры и образования, мы лучше понимаем традиции и уклад жизни друг друга, в области административного управления используем полученный опыт при решении вопросов местного значения.

Данная практика имеет перспективу развития и возможность трансляции в муниципальных образованиях субъектах Российской Федерации.

Дополнительную консультацию в отношении практики можно получить в Управлении по работе с молодежью и общественностью Администрации города Новый Уренгой.