Войти / Регистрация
E-mail: Напомнить пароль
Пароль:
E-mail (*):
Пароль (*):
ФИО (*):
Город (*):
Должность:
Место работы:

* - поля, обязательные для заполнения
Для того чтобы проголосовать, пожалуйста, авторизируйтесь

0
Подано голосов за данную практику
ФОРУМ ЛУЧШИХ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ПРАКТИК
ИНТЕРАКТИВНАЯ КАРТА
ДО НАЧАЛА III ФОРУМА ОСТАЛОСЬ: 503 ПРАКТИКИ


ФОРУМ ЛУЧШИХ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ПРАКТИК
I Форум
II Форум
III Форум
IV Форум
Модернизация системы ЖКХ и взаимодействие органов местного самоуправления с управляющими организациями

«Создание Общественного совета собственников в жилищном и коммунальном хозяйстве в муниципальном образовании «Город Ульяновск» как ресурс взаимодействия с населением».

 

 

  1. ОПИСАНИЕ УСПЕШНОЙ ПРАКТИКИ

 

Проблема, на решение которой направлен проект: получение общественного мнения и предложений по деятельности управляющих компаний, органов местного самоуправления.

 

Период реализации: постоянно.

 

Цели и задачи практики: получение общественного мнения по деятельности управляющих компаний, организация тесного взаимодействия органов местного самоуправления с собственниками, организация работы совета с жителями по разъяснению вопросов, связанных с жилищно-коммунальным хозяйством (в правовом и экономическом поле).

Общественный совет собственников в жилищном и коммунальном хозяйстве в муниципальном образовании «Город Ульяновск» является постоянно действующим коллегиальным экспертно-консультативным и совещательным органом в сфере жилищно-коммунального хозяйства на территории муниципального образования «Город Ульяновск».

Совет образуется в целях развития взаимодействия Администрации города Ульяновска в лице отраслевых и территориальных органов управления, подразделений Администрации города Ульяновска с гражданами, общественными объединениями, иными некоммерческими организациями, зарегистрированными в установленном федеральным законодательством порядке, для повышения эффективности деятельности Комитета жилищно-коммунального хозяйства Администрации города Ульяновска в жилищно-коммунальной сфере.

 

География реализации практики: на территории муниципального образования «Город Ульяновск».

 

Механика реализации практики

В конце 2013 года на базе Комитета ЖКХ Администрации города Ульяновска был создан Общественный совет собственников в жилищном и коммунальном хозяйстве в муниципальном образовании «Город Ульяновск».

Советом определены основные направления деятельности совета и проведено  распределение функциональных обязанностей среди членов совета.

В 2014 году было проведено 7 заседаний совета, в 2015-м – 17 заседаний с приглашением экспертов в области жилищно-коммунального хозяйства, руководителей управляющих и ресурсоснабжающих организаций, судебных приставов-исполнителей, в том числе 4 выездных расширенных заседания (в каждом районе города) при участии главы Администрации города Ульяновска, которые посетили более 400 жителей многоквартирных домов.

По результатам заседаний членами совета направлены предложения в Комитет жилищно-коммунального хозяйства Администрации города Ульяновска, городские управляющие компании, Фонд модернизации жилищно-коммунального комплекса Ульяновской области, Ульяновский филиал ООО «Региональный информационный центр».

Представители совета принимают участие в заседаниях Координационного областного совета собственников в жилищном и коммунальном хозяйстве, в проведении информационно-разъяснительных семинаров с населением в рамках проекта «Школа грамотного потребителя», оказывают практическую и методическую помощь председателям советов многоквартирных домов по вопросам проведения общих собраний собственников, избрания советов многоквартирных домов, а также проводят дополнительные занятия в образовательных учреждениях с учащимися старших классов по вопросам просвещения в сфере жилищного законодательства.

Членами совета активизирована работа по взаимодействию со структурными подразделениями Администрации города, управляющими компаниями и населением.

 

Целевая аудитория проекта: жители города Ульяновска.

 

Результаты реализации практики: по итогам заседаний составляются протоколы и размещаются на сайтах Комитета ЖКХ Администрации города Ульяновска и МБУ «Контакт-центр при главе города Ульяновска».

Общественный совет активно принимает участие в обсуждениях вопросов жилищно-коммунального характера, участвует в семинарах и форумах. Кроме того, в районах города проводится работа с населением в части разъяснения изменений и новых введений в жилищном законодательстве.

Общественный совет проводит работу по контролю за выполнением ремонтных работ.

 

Нормативно-правовая основа: Жилищный кодекс РФ, постановление Администрации города Ульяновска от 27 сентября 2013 года № 4224 «О создании общественного совета собственников в жилищном и коммунальном хозяйстве в муниципальном образовании «Город Ульяновск».

 

Ресурсы: информационные ресурсы для оповещения населения.

 

Партнерство: Координационный совет собственников в Ульяновской области, Комитет ЖКХ, МБУ «Контакт-центр при главе Города Ульяновска». Также в работе совета принимают участие управляющие и ресурсоснабжающие организации.

 

Риски: при реализации проекта необходимо учитывать масштабность проводимых мероприятий (места проведения и периодичность).

 

Комментарии: при реализации проекта Общественный совет  информирует население об изменениях в законодательстве, проводит «круглые столы» и участвует в конференциях.

Материалы по итогам  заседаний размещены по ссылке:

http://gkh.ulmeria.ru/search/node/%D0%BE%D0%B1%D1%89%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82

 

 

Публикации в СМИ:

http://ulpressa.ru/2015/02/17/raskryitie-informatsii-vazhnaya-sostavlyayushhaya-litsenzirovaniya-uk/

https://twitter.com/ul_gkh

http://ulpressa.ru/2013/03/01/obshhestvennyiy-kontrol-v-zhkh-neobhodim/

http://zhkhacker.ru/2012/07/sovet-sobstvennikov-v-ulyanovske/

 

 

 

Председатель Комитета жилищно-

коммунального хозяйства

Администрации города Ульяновска                                                                     А.В. Ворожецов

 

 

ФИО, должность в организации: Ворожецов Андрей Владимирович – Председатель Комитета ЖКХ.

Контакты: komitetgkh@mail.ru, тел/факс (8422) 27-00-46, 27-40-01

 

 

 

 

«Краудсорсинг в сфере ЖКХ в муниципальном образовании «Город Ульяновск».

 

Краткая аннотация практики: разработан и внедрен комплекс мер по совершенствованию системы приема и обработки обращений граждан по вопросам ЖКХ и благоустройства, который облегчает порядок подачи обращений и сокращает время их обработки, что в конечном итоге позволяет решать местные проблемы в более короткие сроки.

 

Постановка проблемы: в современных условиях, когда, с одной стороны, цифровые технологии повсеместно находят применение, а с другой – высокая загруженность человека не позволяет ему лично прийти к представителям власти, вопрос направления обращений является крайне актуальным.

 

Период реализации: с ноября 2015 года.

 

Цели и задачи практики: реализация практики призвана обеспечить максимальную открытость и доступность органов местного самоуправления для населения благодаря добавлению к существующим способам направления обращений новых способов (телефонная и факсимильная связь, почтовые отправления, электронная почта, личное обращение). В результате ожидается повышение уровня правовой грамотности потребителей жилищных и коммунальных услуг и как следствие рост сознательности граждан, а также улучшение содержания жилищного фонда и снижение социальной напряженности. Для достижения указанных результатов был модернизирован официальный сайт МБУ «Контакт-центр», создан портал на сайте проекта «ЖКХакер», разработан и внедрен программный продукт для мобильных телефонов.

 

Механика реализации практики: в рамках совершенствования деятельности МБУ «Контакт-центр» в настоящее время были проведены следующие мероприятия:

1) на официальном сайте МБУ «Контакт-центр» в сети Интернет внедрены отдельные элементы краудсорсинга – создано интерактивное меню:

– «Формируем повестку» (для выявления проблемных вопросов в сфере ЖКХ и их последующего включения в повестку заседаний Координационного областного совета собственников в жилищном и коммунальном хозяйстве);

– «Банк идей» (для внесения «народных» инициатив по повышению эффективности деятельности управляющих организаций и оказания жилищно-коммунальных услуг);

2) на информационном портале ЖКХакер.рф (http://zhkhacker.ru/chat/) имеется возможность получения консультационной и юридической помощи в режиме онлайн (в форме чата), а в разделе «Календарь отключений» (http://zhkhacker.ru/calendar/) размещена информация о плановых и технологических отключениях коммунальных услуг на территории муниципального образования «Город Ульяновск»;

3) посредством мобильного приложения «Профессиональный гражданин» для мгновенного направления населением обращений по вопросам благоустройства и ЖКХ посредством интернет-технологий. Отправленное таким образом обращение в автоматическом режиме поступает в МБУ «Контакт-центр» и фиксируется в базе «Аварийно-диспетчерская служба» информационной системы «АИС – город» с присвоением номера. Данную программу для операционной системы AndroidOS можно установить, перейдя по соответствующей ссылке в Play Маркете или на официальном сайте МБУ «Контакт-центр» в информационно-телекоммуникационной сети Интернет. В настоящее время завершается тестирование аналогичного программного продукта для операционной системы IOS, после чего он также будет доступен в Apple Store.

В результате проведения данных мероприятий осуществлено расширение возможностей МБУ «Контакт-центр» по обработке обращений граждан, поступающих по вопросам ЖКХ, и правовому просвещению населения.

Данные мероприятия были разработаны с учетом их последующей интеграции с имеющимся программным обеспечением, благодаря чему, с одной стороны, не потребовалось принятия каких-либо новых нормативных актов, а с другой – финансирование было необходимо не очень значительное (создание интерактивного порта на базе информационного ресурса в сети Интернет (http://zhkhacker.ru) – 13,7 тыс. рублей).

В результате работы с социально активным бизнесом Администрации города Ульяновска удалось найти организацию, которая разработала мобильное приложение «Профессиональный гражданин» безвозмездно (в качестве спонсорской помощи).

 

Целевая аудитория проекта: в реализации проекта может принять участие любой житель города Ульяновска. Вместе с тем, учитывая проблемы людей старшего поколения с использованием современных технологий, данная муниципальная практика ориентирована главным образом на население возрастной группы 18–55 лет, что составляет более 70% от жителей города Ульяновска.

 

Результаты реализации практики, количественные и качественные показатели: за первый квартал 2016 года количество обращений в МБУ «Контакт-центр» составило более 6,7 тыс., что на 13,1% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года (6 тыс. обращений). Кроме того, сократился срок получения заявителем ответа на обращение. Также следует отметить, что жители приняли довольно активное участие в реализации проекта по краудсорсингу. И если предложений в разделах «Банк идей» и «Формируем повестку» на сайте МБУ «Контакт-центр» не так много, то «Календарь отключений» и мобильное приложение «Профессиональный гражданин» пользуются популярностью.

Таким образом, несмотря на то что данная практика еще только формируется, она уже дает положительные результаты.

 

 

Директор Муниципального бюджетного учреждения «Контакт-центр при главе города Ульяновска»

 

 

 

Д.К. Седов

 

 

 

 

 

 

 

Контактное лицо: Машаров Алексей Георгиевич, заместитель директора МБУ «Контакт-центр при главе города Ульяновска», тел. 8 904 183 29 22