Войти / Регистрация
E-mail: Напомнить пароль
Пароль:
E-mail (*):
Пароль (*):
ФИО (*):
Город (*):
Должность:
Место работы:

* - поля, обязательные для заполнения
Для того чтобы проголосовать, пожалуйста, авторизируйтесь

21
Подано голосов за данную практику
ФОРУМ ЛУЧШИХ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ПРАКТИК
ИНТЕРАКТИВНАЯ КАРТА
ДО НАЧАЛА III ФОРУМА ОСТАЛОСЬ: 503 ПРАКТИКИ


ФОРУМ ЛУЧШИХ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ПРАКТИК
I Форум
II Форум
III Форум
IV Форум
Модернизация системы ЖКХ и взаимодействие органов местного самоуправления с управляющими организациями

С целью модернизации системы ЖКХ на объектах бюджетной сферы проводится работа по энергосервисным контрактам, для установки приборов учета погодного регулирования, что приведет к экономии потребляемых энергоресурсов.

Для заключения энергосервисных контрактов на объектах бюджетной сферы:

  1. Разработана и утверждена дорожная карта по реализации энергосервисных контрактов на объектах бюджетной сферы города Ульяновска (совместные торги).
  2. Проекты энергосервисных контрактов и технико-экономических заданий по 51 (пятидесяти одному) учреждению были направлены в Комитет по муниципальным закупкам и регулированию тарифов и размещены на сайте http://zakupki.gov.ru

В 2013-2014 годах ресурсоснабжающими и управляющими организациями осуществлялось привлечению частных инвестиций в сферу жилищно-коммунального хозяйства муниципального образования «город Ульяновск».

В 2013 году объём частных инвестиций и заёмных средств в сфере жилищно-коммунального комплекса составил 266,6 млн.рублей, в 2014 году – 275,2 млн.рублей,  большая часть средств направлена на обеспечение тепло-, водо-, электроснабжение.

 

Для решения вопросов некачественного оказания услуг администрацией города Ульяновска (в лице Комитета ЖКХ) определены формы и методы работы с управляющими организациями и населением, направленные на совершенствование системы управления домами и снятие социальной напряжённости.

Проводятся общие собрания собственников помещений в  многоквартирных домах, по разъяснению законодательства, порядка действий собственников, управляющих организаций и органов местного самоуправления при решении проблем каждого многоквартирного дома. Представители Комитета ЖКХ и управляющих организаций участвуют в организованных встречах депутатов УГД с избирателями, совместно с администрациями районов города участвуют в сходах граждан. Для увеличения численности членов Советов многоквартирных домов Комитетом ЖКХ совместно с городскими управляющими компаниями регулярно, согласно графика, проводятся общие собрания собственников по выбору совета многоквартирного дома.

Организуется обучение аппарата управляющих организаций, председателей Советов многоквартирных домов по вопросам, связанным с управлением многоквартирными домами. В 2014-2015 годах в обучающих семинарах приняли участие более 400 человек из числа работников УК и членов Советов многоквартирных домов.

 

Комитетом жилищно-коммунального хозяйства администрации города Ульяновска ежемесячно формируется рейтинг управляющих организаций муниципального образования «город Ульяновск». Основными целями формирования рейтинга управляющих организаций является:

  1. Получение органами местного самоуправления обобщенной информации о деятельности управляющих организаций в сфере управления многоквартирными домами;
  2. Содействие конкуренции среди управляющих организаций;
  3. Получение населением муниципального образования «город Ульяновск» квалифицированной и разносторонней информации о качестве предоставления управляющими организациями жилищных и коммунальных услуг.

При формировании рейтинга учитывается наличие обоснованных жалоб от населения по качеству предоставления жилищно-коммунальных услуг, наличие Советов многоквартирных домах в домах, находящихся в управлении управляющей организации, исполнение управляющими организациями муниципального образования «город Ульяновск»  постановления Правительства РФ № 731 «Об утверждении стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами»  в части размещения отчета об исполнении договора управления на официальном сайте управляющей организации, процент многоквартирных домов от всех домов, находящихся в управлении управляющей организации, в которых установлены приборы учета.

Итоги указанного рейтинга ежемесячно размещаются в газете «Управдом» и на сайте Комитета жилищно-коммунального хозяйства администрации города Ульяновска.